Фрикадельки с моцареллой и луковым соусом

Фрикадельки с моцареллой и луковым соусом Фрикадельки с моцареллой рецепт, очень сочные, румяные фрикадельки - подойдут к любому салату или блюду
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Фрикадельки:
Моцарелла шарики - 1 упаковка
Фарш - 500 грамм
Лук - 1 штука
Сливочное масло - 20 грамм
Помидор - 2 штуки
Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Лук шалот - 300 грамм
Сливочное масло - 30‒40 грамм
Бальзамический уксус - 100 грамм
Сахар - 60 грамм
Вода - 200 мл
Тимьян - 2–3 веточки
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Мелко режем лук, помидоры - добавляем в фарш + мягкое сливочное масло
  • 2 шаг: Солим, перчим - хорошо перемешиваем руками
  • 3 шаг: Шарики моцареллы нарезаем на 4 части
  • 4 шаг: Руками формируем фрикадельки и в каждую во внутрь кладем моцареллу
  • 5 шаг: Обжариваем фрикадельки на сковороду до румяности, выкладываем в форму для выпечки
  • 6 шаг: Запекаем при температуре 180 градусов на 15 минут
  • 7 шаг: Соус: лук шалот нарезаем кольцами, обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости
  • 8 шаг: Заливаем бальзамическим уксусом, добавляем сахар - доводим до кипения помешивая
  • 9 шаг: Далее добавляем воду, тимьян и тушим на медленном огне 30 минут, наш соус должен загустеть
  • 10 шаг: Подавать фрикадельки обильно полив луковым соусом
  • 11 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Фрикадельки с моцареллой и луковым соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: