Чесночный суп с рикоттой

Чесночный суп с рикоттой Чесночный суп с рикоттой, готовим необыкновенно вкусный чесночный супчик с бобовыми
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Рикотта - 50 грамм
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 штука
Оливковое масло - 2 - 3 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Орегано - 1 чайная ложка
Бульон - 1,5 литра
Фасоль консервированная - 400 грамм
Паста фарфале - 100 грамм
Лимон - 1/2 штуки
Петрушка - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: У чеснока срезаем верхушку, снимаем верхнюю шелуху капля оливкового масла
  • 2 шаг: Заворачиваем чеснок в фольгу - запекаем при 250 градусах - 20 минут
  • 3 шаг: Лук мелко шинкуем, обжариваем до прозрачности, томатную пасту, орегано - томим 2 минутки
  • 4 шаг: Вливаем бульон доводим до кипения, добавляем фасоль, ждем пока закипит
  • 5 шаг: Берем часть фасоли и пюрируем в блендере с чесноком
  • 6 шаг: Получившуюся пасту добавляем в суп, солим, перчим снова ждем закипания
  • 7 шаг: добавляем фарфале (бантики) варим до готовности
  • 8 шаг: Соус: рикотта, сок лимона, рубленная петрушка - перемешать, если нужно солим и перчим
  • 9 шаг: Подаем суп порционно с пастой рикотты
  • 10 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Чесночный суп с рикоттой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: