Запеченные овощи с сыром

Запеченные овощи с сыром Запеченные овощи с сыром - ароматные овощи в духовке под сырной корочкой сулугуни
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Цукини - 1 штука
Баклажан - 1 штука
Лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 400 грамм
Масло растительное - 1 столовая ложка
Орегано - 1 чайная ложка
Сулугуни - 300 грамм
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Помидоры - 200 грамм
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста- 150 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Цукини нарезать на кружочки по 1 см толщиной
  • 2 шаг: Баклажан разрезать пополам и подукольцами или кружочками
  • 3 шаг: Противень застелить пергаментом выложить цукини и баклажан - в духовку
  • 4 шаг: Запекать под грилем с двух сторон по 5-7 минут
  • 5 шаг: Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить , обжарить на сковороде
  • 6 шаг: Картофель чистим и нарезаем дольками, отправляем к луку в сковороду - слегка подрумяните
  • 7 шаг: Добавить к картофелю томатную пасту, соль, перец, орегано - тушить 5-7 минут
  • 8 шаг: В форму ля выпечки выложить слоем цукини и баклажан, сверху немного тертого сулугуни
  • 9 шаг: Сверху выложить картофель, выложите сверху половину оставшегося сулугуни, поверх порезаные кружочком помидоры
  • 10 шаг: Отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут
  • 11 шаг: Достать, посыпать сверху оставшимся сыром сулугуни и снова в духовку на 15 минут, можно под гриль
  • 12 шаг: Подавать порционно! Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Запеченные овощи с сыром
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: