Мини-запеканки "А-ля лазанья"

Мини-запеканки Мини-запеканки А-ля лазанья, хотите новый рецепт Лазаньи и удивить гостей, смотрим рецепт
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Петрушка - 3 веточки
Лук - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 2 столовые ложки
Фарш - 400 грамм
Базилик сухой - 2 чайные ложки
Томатная паста - 50 грамм
Кетчуп / соус - 250 грамм
Рикотта - 250 грамм
Моцарелла - 460 грамм
Листы лазаньи - 12 штук
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Листы лазаньи отварить Аль-денте. Лук, чеснок, петрушку - мелко порубить
  • 2 шаг: Разогреть сковороду с масло - подрумянить лук, чеснок, добавить фарш - перемешать
  • 3 шаг: Соль, перец, базилик, половинку петрушки - обжариваем 3 минуты, добавить томатную пасту и 1/2 томатного соуса
  • 4 шаг: Накрыть крышкой и тушить 10 минут
  • 5 шаг: Рикотту выложить в миску + соль, перец, базилик, петрушка - перемешать. Моцареллу трем на терке
  • 6 шаг: В формы для кекса выложить мясную начинку , распределить + посыпать моцареллой
  • 7 шаг: Листы лазаньи разрезать пополам, одну часть оставить так, вторую часть разрезать и вдоль
  • 8 шаг: Широкую часть лазаньи смазать рикоттой, свернуть трубочкой и вставить каждую трубочку в мясную начинку в формочках
  • 9 шаг: Тонкие листы лазаньи выложить вокруг и смазать томатным соусом (смотрим видео), посыпать моцареллой и в духовку
  • 10 шаг: Запекать при температуре 180 градусов, 30 минут! Подавать с любимым соусом
  • 1 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Мини-запеканки "А-ля лазанья"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: