Султан кебаб - по арабски

Султан кебаб - по арабски Султан кебаб - по арабски, пошаговый рецепт из копилки арабской кухни.
0 5 2.5 (4)

Ингредиенты:

Лаваш - 1 штука
Фарш - 500 грамм
Морковь - 2 штуки
Лук - 2 штуки
Томатный сок - по вкусу
Зеленый горошек конс. - 1 банка по жалению
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика

Ингредиенты для соуса:

Соус:
Сливочное масло - 50 грамм
Паприка - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Лук, морковь чистим, лук мелко шинкуем, морковь трем на терке
  • 2 шаг: Разогреваем сковороду, обжариваем лук, добавляем фарш - перемешиваем и тушим
  • 3 шаг: Добавляем тертую морковь, томатный сок - тушим до готовности
  • 4 шаг: Снимаем, солим, перчим - добавляем специи, зеленый горошек - доводим до вкуса
  • 5 шаг: Лаваш нарезаем порционно на квадратики или треугольники, заворачиваем фарш
  • 6 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить рулетики - в духовку при температуре 180 градусов на 15 мнут
  • 7 шаг: Достаем перекладываем на блюдо и плоиваем поливкой из масла и паприки
  • 8 шаг: Поливка: разогреть сливочное мало с паприкой - полить сверху
  • 9 шаг: Подавать любимым соусом
  • 10 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Султан кебаб - по арабски
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: