Турецкая самса

Турецкая самса Турецкая самса, - готовим по настоящему вкусную выпечку по турецки самса с луком и мясом.
0 5 3 (2)

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 500 грамм
Молоко - 400 мл
Дрожжи - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 100 грамм
Крахмал - раскатать тесто

Начинка:
Говядина - 500 грамм
Лук - 3 штуки
Растительное масло - 70 мл
Перец черный, красный - по вкусу
Зира - - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миску с мукой кладем, дрожжи, соль, разрыхлитель, топленое масло, молоко - замесить тесто
  • 2 шаг: Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2- 30 минут
  • 3 шаг: Начинка: говядину перекрутить на мясорубке, лучше на крупной, чтобы были кусочки
  • 4 шаг: Лук мелко рубим, добавляем к мясу, соль, перец, зиру, масло - перемешиваем
  • 5 шаг: Тесто делим на равные кружочки, стол посыпаем крахмалом, тонко, тонко раскатываем тесто в большой круг
  • 6 шаг: По центру ставим скалку и крутим тесто по кругу создавая воланчики (смотрите видео!)
  • 7 шаг: В центр кладем начинку, аккуратно скрепляем края
  • 8 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем самсу, смазываем маслом/ яйцом, посыпаем кунжутом
  • 9 шаг: В духовку на 40 минут при температуре 180 градусов!
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Похожие Гиф рецепты:

Добавить комментарий к рецепту Турецкая самса
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: