Французский стейк со сливочным соусом

Французский стейк со сливочным соусом Французский стейк со сливочным соусом, гиф рецепт вариант французского стейка с поперечной нарезкой и сливочным соусом
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Соль крупная - 2 чайная ложка
Перец крупного помола - 2 столовые ложки
Стейк - 450 грамм
Масло растительное - для жарки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сливки - 1 стакан
Коньяк - 50 грамм
Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Смешать соль и молотый перец, натереть смесью стейк, должен получиться хороший слой перца
  • 2 шаг: Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, на хорошо прогретую кладем стейк
  • 3 шаг: Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и жарим на другой стороне 3 минуты
  • 4 шаг: Выкладываем стейк на доску, пусть отдохнут минут 10
  • 5 шаг: Уменьшаем огонь, добавляем коньяк, выпариваем спирты около 2 минут
  • 6 шаг: Добавляем сливки, горчицу - хорошо перемешиваем, увариваем около 7 минут, соус должен загустеть
  • 7 шаг: Подсказка: хороший соус должен покрывать выпуклую часть ложки слоем
  • 8 шаг: Нарезаем стейк поперек, выкладываем на тарелку, поливаем сверху соусом
  • 9 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Французский стейк со сливочным соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: