Лазанья с соусом Болоньезе

Лазанья с соусом Болоньезе Лазанья с соусом Болоньезе, гиф рецепт одного из самых популярных итальянский блюд - Лазанья!
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Фарш - 500 грамм
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Томатный соус - 200 грамм
Масло оливковое - для жарки
Итальянские приправы - по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Бешамель:
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Молоко - 1 литр
Соль - щепотка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Больньезе: Лук мелко порубить, обжарить на сковороде, морковь натереть на терке, отправить к луку - тушить
  • 2 шаг: Добавить к луку и моркови фарш - хорошо перемешать
  • 3 шаг: Добавить томатный соус, соль, итальянские приправы - тушить до готовности
  • 4 шаг: Бешамель: сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку - перемешать, чуть поджарить постоянно помешивая
  • 5 шаг: Добавляем молоко, солим - готовим постоянно помешивая, увариваем до густого соуса
  • 6 шаг: Собираем блюдо: в форму наливаем бешамель, сверху листы лазаньи, сверху фарш (больньезе), бешамель, пармезан
  • 7 шаг: Повторить слои , самым последним соус бешамель обильным слоем, отправляем в духовку
  • 8 шаг: Запекать при температуре 180 градусов на 40 минут, достать посыпать пармезаном - отправить снова до корочки
  • 9 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Лазанья с соусом Болоньезе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: