Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.
Популярные Гиф рецепты

Курица по-китайски

Курица по-китайски Курица по-китайски, классическая курица в кисло сладком соусе можно как самостоятельную закуску или с гарниром рисом
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Рисовое вино - 1 стакан
Соевый соус - 1/4 стакана
Куриные бедра - 450 гр.

Мука - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка

Масло - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 чайная ложка
Перчик Чили - 1/2 стакана
Рисовое вино - 1/4 стакана
Соевый соус - 1/4 стакана
Рисовый уксус - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Кукурузный крахмал (суспензия) - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Берем глубокую миску, делаем маринад - наливаем рисовое вино и соевый соус. В маринад кладем курицу.
  • 2 шаг: Накрываем миску крышкой и убираем в морозильник на 30 минут
  • 3 шаг: Далее берем миску, высыпаем стакан муки, ложку соли, перемешиваем. Достаем курицу и обваливаем ее в муке
  • 4 шаг: Разогреваем масло во фритюре или глубокой сковороде, жарим курицу до золотистого цвета
  • 5 шаг: Греем еще сковороду с маслом, в масло кидаем чеснок, имбирь, перчики чили, добавляем рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар и закрепляем все крахмалом
  • 6 шаг: Все перемешиваем, перекладываем курицу на сковороду, даем впитать весь соус
  • 7 шаг: Украсить зеленным луком. Подавать с рисом
  • 8 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Курица по-китайски
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: