Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Говядина по Веллингтонски

Говядина по Веллингтонски Говядина по Веллингтонски, гиф рецепт известного блюда - стейка говядины с грибами и в ор. рецепте паштетом запеченной в слоеном тесте
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Филе говядины - 400 грамм
Сливочное масло - 25 грамм
Лук - 1 штука
Грибы - 200 грамм
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - по вкусу
Вино - 70 мл
Слоенное тесто - 1 -2 пласта
Горчица - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 штука

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Филе должно быть толстым, обвязать кулинарной нитью - чтоб держало форму
  • 2 шаг: Обжарить на горячей сковороде по минуте с каждой стороны, снять убрать в сторонку
  • 3 шаг: Положить сливочное масло на сковороду, туда же бросить рубленный лук и грибы
  • 4 шаг: Солим, перчим, добавляем чеснок, тимьян, вино - тушим до испарения вина, снимаем с огня
  • 5 шаг: Тесто делим на 2 части, раскатываем так, чтобы полностью обернуть говядину
  • 6 шаг: Раскатываем тесто, кладем ложку грибов, на грибы стейк говядины, сверху смазываем горчицей
  • 7 шаг: Далее поверх горчицы снова ложку грибов и аккуратно заворачиваем тесто
  • 8 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить тесто с мясом, смазать яйцом , в духовку
  • 9 шаг: Запекать при температуре 220 градусов на 20 минут
  • 10 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Говядина по Веллингтонски
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: