Зефир без сахара

Зефир без сахара Зефир без сахара, гиф рецепт для любителей десерта - настоящий зефир только без сахара!
0 5 4.7 (3)

Ингредиенты:

Агар-агар - 10 грамм
Яйцо (белок) - 1 штука
Яблочное пюре - 100 грамм
Смородина - 80 грамм
Заменитель сахара ~ по вкусу
Вода - 60 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Заранее готовим яблочное пюре или покупаем фрутто няня
  • 2 шаг: Черную смородину 300 грамм уварить до 80 грамм, пюрировать
  • 3 шаг: Замачиваем агар в воде, пусть настаивается
  • 4 шаг: Сотейник с пюре из смородины ставим на плиту, добавляем агар агар+ зам. сахара
  • 5 шаг: Доводим до кипения на очень медленном огне, постоянно помешивая
  • 6 шаг: Белок взбиваем с зам. сахаром, добавляем яблочное пюре продолжаем взбивать
  • 7 шаг: Добавляем остывшую смородину с агаром - взбиваем до твердых пиков
  • 8 шаг: Массу выкладываем в мешок, противень застилаем пергаментом
  • 9 шаг: Красиво выкладываем зефирки, даем застыть при комнатной температуре 12 часов
  • 10 шаг: Складываем половинки, можно присыпать крахмалом чтоб не лип рукам
  • 11 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Зефир без сахара
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: