Картофельный гратен с робиолой

Картофельный гратен с робиолой Картофельный гратен , готовим гратен с сыром робиола! Будет очень нежно и сытно
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Слоенное тесто - 200 грамм
Мука - для раскатки
Моцарелла - 120 грамм
Картофель - 1 кг
Сливки - 500 мл
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Чеддер - 150 грамм
Бекон - 100 грамм
Лук зеленый - 100 грамм
Чеснок - 1 чайная ложка
Робиолла - 250 грамм
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Подпылить стол, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг
  • 2 шаг:Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, моцареллу тонкими пластинками
  • 3 шаг: В миску налить сливки, соль, перец, мускатный орех - перемешать венчиком, положить туда картофель
  • 4 шаг: На дно круглой формы выложить слой картофеля в сливках, потом слой моцареллы 1/3 часть
  • 5 шаг: Слой картофеля, слой чеддера, картофель, моцарелла, слой заранее обжаренного бекона, последняя часть моцареллы, картофеля, посыпать сверху зеленым луком, картофель, чеддер и слой картофеля
  • 6 шаг: Немного прижимает слои руками, накрываем вырезанным кругом теста - в духовку
  • 7 шаг: Запекать при температуре 180 градусов ~ 1,5 часа
  • 8 шаг: Оставшиеся сливки перелить в сотейник, добавить чеснок, рибиоллу нагревать постоянно помешивая до получения состояния соуса
  • 9 шаг: Достаем из духовки наш картофель, аккуратно выкладываем на противень с пергаментом, снова в духовку при 200 градусах на 10 минут
  • 10 шаг: Подавать порционно с соусом из рибиоллы
  • 1 шаг: Приятного аппетита!

Похожие Гиф рецепты:

Добавить комментарий к рецепту Картофельный гратен с робиолой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: