Баклажанная икра

Баклажанная икра Баклажанная икра, гиф рецепт всеми любимых баклажанов или синих - простой рецепт икры.
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Баклажан - 2 кг
Перец болгарский - 2 штуки
Помидор - 3 штуки
Лук - 3 штуки
Масло - для жарки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу
Сахар - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Баклажаны моем, чистим от кожуры - нарезаем небольшим кубиком
  • 2 шаг: Замачиваем в воде с солью на 30 минут, чтобы ушла горечь
  • 3 шаг: Помидор заливаем кипятком, перец нарезаем мелко, лук мелко шинкуем
  • 4 шаг: С помидор снимаем кожицу, нарезаем на части и измельчаем в блендере
  • 5 шаг: Обжариваем лук, добавляем отжатые баклажаны, перец, помидоры - тушим пока не испарится жидкость
  • 6 шаг: Солим, перчим, добавляем томатную пасту, если нужно сахар, любителям острого можно добавить перец чили
  • 7 шаг: Икра готова - такую игру можно закатать в банки - стоит зиму хорошо
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

Похожие Гиф рецепты:

Добавить комментарий к рецепту Баклажанная икра
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: