Пицца по-Чикагски

Пицца по-Чикагски Пицца по-Чикагски гиф рецепт нового варианта пиццы из Чикаго, такая пица делается с особым соусом и на толстой основе - очень вкусно
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Мука - 300 грамм
Дрожжи - 7 грамм
Соль - 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное - 30 грамм
Вода - 170 мл
Грудка - 1 штука
Моцарелла - 20 грамм
Шампиньоны - 200 грамм

Ингредиенты для соуса:

Мука - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 30 грамм
Сливки - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: в миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, масло - перемешиваем сухие ингредиенты
  • 2 шаг: Струйкой добавляем теплую воду и замешиваем мягкое тесто, накрываем даем подойти в теплом месте
  • 3 шаг: Соус: Подогреть сковороду, обжариваем слегка муку, добавляем сливочное масло - перемешиваем
  • 4 шаг: Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем, заливаем сливками, соль, перец
  • 5 шаг: Готовим соус на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения
  • 6 шаг: Обжариваем куриную грудку со специями до золотистой корочки, снимаем и нарезаем тонкими кусочками
  • 7 шаг: Тонко нарезаем шампиньоны и сыр моцареллу, можно натереть на терке
  • 8 шаг: Тесто раскатываем или разминаем руками в форме для выпечки или на пергаменте
  • 9 шаг: Вилкой делаем дырочки, густо намазываем соусом, выкладываем грудку, грибы и сверху сыр
  • 10 шаг: Отправляем запекаться при температуре 250 градусов на 10 минут до готовности
  • 11 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Пицца по-Чикагски
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: