Рулетики баклажан с мясом

Рулетики баклажан с мясом Рулетики баклажан с мясом, гиф рецепт мягких, сочных баклажанных рулетиков с фаршем
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Баклажан - 3 штуки
Фарш - 500 грамм
Лук - 1 штуки
соль, перец - по вкусу
Зира - 1/2 чайной ложки
Аджика - 1 столовая ложка
Зелень - 1/2 пучка
Панировочные сухари - 1 столовая ложка


Ингредиенты для соуса:

Лук - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Орегано - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зира - 1/2 чайной ложки
Зелень - 1 пучок

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Баклажаны помыть, нарезать пластинами очень тонко, посолить - отставить
  • 2 шаг: Начинка: фарш, 1 луковица, соль, перец, зира, аджика, зелень, сухари - перемешать
  • 3 шаг: Баклажаны в соли промыть под проточной воде, обсушить салфеткой, обжарить с двух сторон
  • 4 шаг: Заливка: измельчить лук, перец, часть баклажан, обжарить на сковороде
  • 5 шаг: Добавить томатную пасту, соль, орегано, чеснок, зира, рубленая зелень - тушить до готовности
  • 6 шаг: Руками берем фарш, формируем маленькую колбаску, кладем на обжаренный баклажан - сворачиваем в рулет
  • 7 шаг: Рулетики складываем в форму для выпечки, заливаем томатной заливкой, укрываем фольгой - в духовку
  • 8 шаг: Запекать при температуре 200 градусов на 30 - 40 минут
  • 9 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Рулетики баклажан с мясом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: