Запеченные хачапури

Запеченные хачапури Запеченные хачапури, гиф рецепт нужных и хрустящих хачапури с сыром сулугуни и сметаной - безумно вкусно!
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Мука - 200 + 200 грамм
Соль - 1/2 чайной ложки
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 60 мл
Масло растительное - 1 столовая ложка

Начинка:
Сулугуни - 400 грамм
Сметана - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: в миску смешать муку 200 грамм , соль, сахар, дрожжи - перемешать
  • 2 шаг: Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло - перемешать венчиком
  • 3 шаг: Добавляем растительное масло и 200 грамм муки - тщательно замесить тесто, накрыть оставить на 50 минут
  • 4 шаг: Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать
  • 5 шаг: Начинка: тертый сыр соединить со сметаной, разделить на 4 части
  • 6 шаг: 1 часть начинки кладем на раскатанное тесто, собираем края как хинкали
  • 7 шаг: Присыпаем мукой и аккуратно раскатываем скалкой с двух сторон
  • 8 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить хачапури, смазать яйцом, сверху посыпать тертым сулугуни
  • 9 шаг: Запекать при температуре 220 градусов - 0 минут
  • 10 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Запеченные хачапури
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: