Сырный пирог "Тиропита"

Сырный пирог Сырный пирог из слоенного теста, греческий пирог с названием тиропита
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Фета - 250 грамм
Твердый сыр - 100 грамм
Молоко - 20 мл
Яйцо - 5 штук
Сливочное масло - 100 грамм
Тесто слоенное - 2 пласта
Петрушка - 1 пучок
Мука - 1 столовая ложка
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Фета размять вилкой, твердый сыр трем на терке, петрушку рубим мелко
  • 2 шаг: В глубокой миске взбить яйца, добавить фета, тертый сыр, петрушку, перец - перемешать
  • 3 шаг: Подпылить стол, раскатать тесто в пласт, противень застелить пергаментом, выложить тесто
  • 4 шаг: Тесто смазать сливочным маслом, выложить сырную начинку - разровнять
  • 5 шаг: Раскатать 2 пласт теста, положить сверху на начинку, защитить края
  • 6 шаг: Сверху смазать молоком и сливочным маслом, посыпать кунжутом - в духовку
  • 7 шаг: Запекать при температуре 180 градусов на 40 - 60 минут
  • 8 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Сырный пирог "Тиропита"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: