Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Чесночные булочки

Чесночные булочки Чесночные булочки рецепт, готовим нежные булочки с моцареллой и чесноком, ароматные, воздушные!
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Моцарела "шарики" - 250 грамм
Дрожжи - 1 пакетик
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 800 грамм
Соль - 1,5 чайной ложки
Сливочное масло - 100 грамм
Чеснок - 5 зубков
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - смазать руки
Прованские травы - 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миске 500 мл теплой воды, сахар, дрожжи - растворить
  • 2 шаг: Просеять муку, сделать углубление, добавить соль, влить воду с дрожжами
  • 3 шаг: Руки смазать маслом и замесить тесто, до мягкого, эластичного состояния
  • 4 шаг: Тесто перекладываем в миску, оставляем подходить в теплом месте - 40 минут
  • 5 шаг: Тесто разделить на 2 части, скатать колбаску, ножом разрезам на одинаковые ломтики
  • 6 шаг: В каждый ломтик кладем кусочек моцареллы, скатываем из теста шарик
  • 7 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить шарики с моцареллой - оставить на 20 минут чтоб поднялись
  • 8 шаг: Петрушку рубим мелко, добавляем приправы, чеснок выдавить через пресс, сливочное масло - перемешать и брать в холодильник
  • 9 шаг: Булочки подошли, смазываем желтком - отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут
  • 10 шаг: Достать булочки, смазать чесночным маслом, даем немного остыть - подаем к столу
  • 11 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Чесночные булочки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: