Жареные шарики моцареллы

Жареные шарики моцареллы Жареные шарики моцареллы рецепт, вкусная закускав виде шариков внутри сыр моцарелла - отлично подходят к салату
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Моцарелла шарики - 250 грамм
Мука - 75 грамм
Яйцо - 1 штука
Молоко - 120 мл
Сухари панировочное - 50 грамм
Сыр твердый - 50 грамм
Тимьян - 2 веточки
Масло - для фритюра

Салат:
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Микс салата - 100 грамм
Соль, перец - по вкусу
Сок лимона - 1/2 штуки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: 3 миски - 1) мука, 2) яйцо с молоком, 3) панировочные сухари + тертый сыр , тимьян
  • 2 шаг: Раскрываем пакетик моцареллы, сливаем рассол, шарики выкладываем на салфетку - убрать лишнюю жидкость
  • 3 шаг: Каждый шарик моцареллы накалываем зубочисткой/шпажкой -
  • 4 шаг: Обмакиваем в муке, яйце+молоко, в сухари + сыр, тимьян , повторить - яйцо+ молоко, сухари + сыр, тимьян
  • 5 шаг: Таким образом повторяем со всеми шариками моцареллы. Раскалить масло во фритюре
  • 6 шаг: Обжариваем шарики до золотистого цвета, выкладываем на салфетку - чтобы убрать лишний жир
  • 7 шаг: Салат: порвать листья салата, сбрызнуть лимонным соком,оливковым маслом, соль, перец - по вкусу, перемешать
  • 8 шаг: Украсить жаренными шариками - подавать к столу
  • 9 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Жареные шарики моцареллы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: