Щавелевый пирог

Щавелевый пирог Щавелевый пирог, оригинальный пирог с щавелем. Сочный, вкусный с румяной корочкой
0 5 4 (4)

Ингредиенты:

Мука - 500 грамм
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 80 грамм
Сметана - 200 мл
Щавель - 400 грамм
Мята - 2 веточки
Цедра лимона - 1 штуки
Крахмал - 4 чайные ложки
Яйцо - 1 штуки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар 40 грамм, масло/маргарин - перетираем руками
  • 2 шаг: Добавляем сметану и хорошо вымешиваем, тесто получается мягким поставить на 30 минут в холодильник
  • 3 шаг: Щавель моем, обсушиваем, крупно нарезаем, переклдываем в дуршлаг - обдаем кипятком
  • 4 шаг: Веточки мяты мелко нарезать, добавить к щавелю + цедра лимона - посыпать оставшимся сахаром и крахмалом
  • 5 шаг: Форму для выпечки застелить пергаментом, достаем тесто, делим на 2 не равные части.
  • 6 шаг: Большую часть тонко раскатать, переложить на форму, на тесто выложить щавелевую начинку - распределитьраномерно
  • 7 шаг: Вторую часть теста тонко раскатать, накрыть форму, закрепить края. Оставшееся тесто можно сделать украшения
  • 8 шаг: Пирог смазать взбитым яйцом, в духовку - запекать при температуре 180 градусов на 45 минут
  • 9 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Щавелевый пирог
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: