Соотношение массы и объема продуктов без весов

Предлагаем вам таблицу соотношения массы объема продуктов в ложках и стаканах, иногда это удобнее и быстрее использоваться весами, особенно для тех, у кого их вообще нет. Частенько в рецептах указано точное количество, и эта таблица будет вам хорошим помощником. Дозировка продуктах приведенная ниже приводится в граненном стакане, в обычном стакане, в столовой ложке и чайной ложке. 

Продукты Вес продуктов в граммах
Чайный стакан Граненый стакан Столовая ложка Чайная ложка
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущенный 230 205 25 5
Горох не лущенный 200 175
Грибы сушенные 100 80 10 4
Желатин в порошке 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок 12 5
Кислота лимонная 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Жир животный растопленный
240 185 17
5
Масло растительное    
230 190 17  5
Масло топленное 240 185 20 8
Мед 150 120 25  5
Миндаль 160 130 30  10
Молоко сгущенное 300 250 30  12
Молоко сухое 120 100 20  5
Молоко цельное 250 200 20  5
Мука пшеничная 160 130 25  8
Фундук ядро 170 130 30  10
Орехи толченные 170 130 30  10
Перец молотый 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Gif рецепты от шеф-повара