Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 3 шт
Лук — 3 шт
Масло — для жарки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 3 шт
Лук — 3 шт
Масло — для жарки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Баклажаны моем, чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, замачиваем в соленой воде на 30 минут
- 3 шаг: Перец и лук нарезаем мелко
- 4 шаг: Помидоры опускаем в кипяток на 10 секунд и снимаем кожицу, нарезаем на части и измельчаем в блендере
- 5 шаг: Обжариваем лук, добавляем отжатые баклажаны, перец, помидоры — тушим пока не испарится жидкость
- 6 шаг: Солим, перчим, добавляем томатную пасту, если нужно сахар, любителям острого — перец чили
- 7 шаг: Икра готова — такую игру можно закатать в банки на зиму
- 8 шаг: Приятного аппетита!