Баклажанная икра

Баклажанная икра

Ингредиенты:

Баклажан – 2 кг
Перец болгарский – 2 штуки
Помидор – 3 штуки
Лук – 3 штуки
Масло – для жарки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу
Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Баклажаны моем, чистим от кожуры – нарезаем небольшим кубиком
  • 2 шаг: Замачиваем в воде с солью на 30 минут, чтобы ушла горечь
  • 3 шаг: Помидор заливаем кипятком, перец нарезаем мелко, лук мелко шинкуем
  • 4 шаг: С помидор снимаем кожицу, нарезаем на части и измельчаем в блендере
  • 5 шаг: Обжариваем лук, добавляем отжатые баклажаны, перец, помидоры – тушим пока не испарится жидкость
  • 6 шаг: Солим, перчим, добавляем томатную пасту, если нужно сахар, любителям острого можно добавить перец чили
  • 7 шаг: Икра готова – такую игру можно закатать в банки – стоит зиму хорошо
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector