Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой

 

Ингредиенты:

Мука — 240 граммов
Какао — 40 граммов
Сахарная пудра — 120 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сливочное масло — 50 граммов
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Молоко — 500 мл

Ингредиенты для крема:

Сметана — 650 граммов
Сахарная пудра — 100 граммов
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Желатин — 20 граммов
Молоко — 150 мл
Ягоды — по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В миску: муку, сахарную пудру, какао — все просеять через сито и перемешать
  • 2 шаг: Отдельно взбить яйца, добавить растопленное масло, ваниль, молоко — перемешать
  • 3 шаг: В молочную смесь частями добавлять мучную — тщательно перемешать
  • 4 шаг: Выпекать на сковороде, смазанной маслом, блинчики с двух сторон
  • 5 шаг: В холодном молоке растворяем желатин полностью
  • 6 шаг: В миске смешать сметану, пудру, ванильную эссенцию
  • 7 шаг: Соединить сметану с молоком и желатином — перемешать
  • 8 шаг: В небольшую миску кладем блин с захватом боков миски — смотрим видео
  • 9 шаг: Ложкой выкладываем крем, добавляем любые ягоды
  • 10 шаг: В форму кладем блины с начинкой, смотрим видео — по несколько в ряд
  • 11 шаг: Сверху выкладываем остальной крем, разравниваем — отправляем застывать в холодильник на 2 часа
  • 12 шаг: С верху посыпать шоколадной крошкой
  • 13 шаг:Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: