Дорадо под солевым панцирем

Дорадо под солевым панцирем

Ингредиенты:

Дорадо – 1 штука
Соль морская – 1 кг
Лимон – 1 штука
Специи – по вкусу
Вода – 100 мл

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Можно взять любую нежирную рыбу, какая вам нравиться
  • 2 шаг: Почистить внутренности, удалить жабры – чешую оставить обязательно
  • 3 шаг: Натереть рыбку любимыми специями, нарезать кольцами лимон, вложить внутрь
  • 4 шаг: В соль добавляем немного воды, чтобы напоминала мокрый песок
  • 5 шаг: В форму для выпечки выкладываем 1/3 часть соли, разравниваем, кладем рыбу и закрываем оставшейся солью
  • 6 шаг: Рыба должна быть плотно укутана со всех сторон, отправляем в духовку
  • 7 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут
  • 8 шаг: Соль в процессе запекания превращается в панцирь, аккуратно снимаем соль, убираем шкуру – достаем филе
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector