ПП Дорадо под солевым панцирем

Дорадо под солевым панцирем

 

Ингредиенты:

Дорадо — 1 шт
Соль морская — 1 кг
Лимон — 1 шт
Специи — по вкусу
Вода — 100 мл

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Можно взять любую нежирную рыбу, какая вам нравиться
  • 2 шаг: Удалить внутренности и жабры, чешую оставить обязательно
  • 3 шаг: Натереть рыбу любимыми специями, нарезать кольцами лимон, вложить внутрь
  • 4 шаг: В соль добавляем немного воды, чтобы напоминала мокрый песок
  • 5 шаг: В форму для выпечки выкладываем 1/3 часть соли, разравниваем, кладем рыбу и засыпаем оставшейся солью
  • 6 шаг: Рыба должна быть плотно укутана солью со всех сторон
  • 7 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут
  • 8 шаг: Соль в процессе запекания превращается в панцирь, аккуратно снимаем его, убираем кожу — достаем филе
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: