Зефир без сахара

Зефир без сахара

Ингредиенты:

Агар-агар – 10 грамм
Яйцо (белок) – 1 штука
Яблочное пюре – 100 грамм
Смородина – 80 грамм
Заменитель сахара ~ по вкусу
Вода – 60 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Заранее готовим яблочное пюре или покупаем фрутто няня
  • 2 шаг: Черную смородину 300 грамм уварить до 80 грамм, пюрировать
  • 3 шаг: Замачиваем агар в воде, пусть настаивается
  • 4 шаг: Сотейник с пюре из смородины ставим на плиту, добавляем агар агар+ зам. сахара
  • 5 шаг: Доводим до кипения на очень медленном огне, постоянно помешивая
  • 6 шаг: Белок взбиваем с зам. сахаром, добавляем яблочное пюре продолжаем взбивать
  • 7 шаг: Добавляем остывшую смородину с агаром – взбиваем до твердых пиков
  • 8 шаг: Массу выкладываем в мешок, противень застилаем пергаментом
  • 9 шаг: Красиво выкладываем зефирки, даем застыть при комнатной температуре 12 часов
  • 10 шаг: Складываем половинки, можно присыпать крахмалом чтоб не лип рукам
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector