Зефир домашний

Зефир без сахара

 

Ингредиенты:

Агар-агар — 10 гр
Яйцо (белок) — 1 шт
Яблочное пюре — 100 гр
Смородина — 80 гр
Сахар ~ по вкусу
Вода — 60 гр

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Заранее готовим яблочное пюре или заменяем его фрутто няня
  • 2 шаг: Черную смородину 300 гр уварить до 80 грамм, делаем пюре
  • 3 шаг: Замачиваем агар в воде на 10 минут
  • 4 шаг: Сотейник с пюре из смородины ставим на плиту, добавляем агар и сахар
  • 5 шаг: Доводим до кипения на очень медленном огне, постоянно помешивая
  • 6 шаг: Белок взбиваем с сахаром, добавляем яблочное пюре
  • 7 шаг: Добавляем остывшую смородину с агаром — взбиваем до устойчивой пены
  • 8 шаг: Красиво выкладываем зефир на пергамент с помощью кулинарного мешка, даем застыть при комнатной температуре 10 — 12 часов
  • 9 шаг: Складываем половинки
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: