Ингредиенты:
Баклажан – 1 штука
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 штука
Помидор – 1 штука
Орегано – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Моцарелла – 150 грамм
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 штука
Помидор – 1 штука
Орегано – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Моцарелла – 150 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: У помидора сделать надрез крестик, залить кипятком, снять коду мелко порезать
- 2 шаг: Обжарить чеснок, лук до мягкости – добавить помидор, орегано, соль, перец – потомить
- 3 шаг: Перебить получившуюся зажарку в блендере до однородности
- 4 шаг: Баклажан нарезать полечками, посолить оставить на 10 минут
- 5 шаг: В форму для выпечки выложить кружочки баклажан, каждый смазать маслом
- 6 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов – 20 минут
- 7 шаг: Достать, на каждый кружок выложить томатную заправку
- 8 шаг: Посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 15 минут
- 9 шаг: При подаче можно украсить зеленью
- 10 шаг: Приятного аппетита!