Ингредиенты:
Баклажан — 1 штука
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 1 штука
Помидор — 1 штука
Орегано — щепотка
Соль, перец — по вкусу
Моцарелла — 150 граммов
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 1 штука
Помидор — 1 штука
Орегано — щепотка
Соль, перец — по вкусу
Моцарелла — 150 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: У помидора сделать надрез, залить кипятком, снять кожицу и мелко порезать
- 2 шаг: Обжарить чеснок и лук до мягкости — добавить помидор, орегано, соль, перец — потомить
- 3 шаг: Перемолоть получившуюся зажарку в блендере до однородности
- 4 шаг: Баклажан нарезать колечками, посолить оставить на 10 минут
- 5 шаг: В форму для выпечки выложить кружочки баклажана, каждый смазать маслом
- 6 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов — 20 минут
- 7 шаг: Достать, на каждый кружок выложить томатную заправку
- 8 шаг: Посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 15 минут
- 9 шаг: При подаче можно украсить зеленью
- 10 шаг: Приятного аппетита!