Печенье со смородиновым джемом

Печенье с смородиновым джемом

 

Ингредиенты:

Грецкий орех — 100 граммов
Миндаль — 50 граммов
Сливочное мало — 200 граммов
Сахар — 100 граммов
Ванилин — 10 граммов
Яйца (желтки) — 2 штуки
Мука — 300 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Джем — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить орехи поставить сушиться на 15 минут при 180 градусах
  • 2 шаг: Мягкое сливочное масло, сахар и ванилин — взбить миксером
  • 3 шаг: Добавить 2 желтка продолжать взбивать. Добавить муку и разрыхлитель — замесить руками
  • 4 шаг: Ставим в холодильник на 15 минут. Достаем орехи — перемалываем в крошку блендером
  • 5 шаг: Отдельно 2 миски: 1) с яичным белком, 2) с крошкой ореха
  • 6 шаг: Из теста формируем шарик, окунаем в белок и в ореховую крошку
  • 7 шаг: Выкладываем на противень с пергаментной бумагой
  • 8 шаг: Маленькой мерной ложкой делаем углубление и отправляем в духовку
  • 9 шаг: Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15 минут
  • 10 шаг: Достаем печенье, в углубление ложкой кладем джем
  • 11 шаг: Даем остыть и подаем к чаю
  • 12 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: