Ингредиенты:
Грецкий орех – 100 грамм
Миндаль – 50 грамм
Сливочное мало – 200 грамм
Сахар – 100 грамм
Ванилин – 10 грамм
Яйца (желтки) – 2 штуки
Мука – 300 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Джем – 2 столовые ложки
Миндаль – 50 грамм
Сливочное мало – 200 грамм
Сахар – 100 грамм
Ванилин – 10 грамм
Яйца (желтки) – 2 штуки
Мука – 300 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Джем – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить орехи поставить сушиться 180 на 15 минут
- 2 шаг: Мягкое сливочное масло, сахар и ванилином – взбить миксером
- 3 шаг: Добавить 2 желтка продолжать взбивать, добавить муку + разрыхлитель – замесить руками
- 4 шаг: Ставим в холодильник на 15 минут. Достаем орехи – перебиваем в крошку в миксере
- 5 шаг: Отдельно поставить 2 миски: 1) с яичным белком, 2) с крошкой ореха
- 6 шаг: Из теста формируем шарик, окунаем в белок и в ореховую крошку
- 7 шаг: Выкладываем на противень с пергаментной бумагой
- 8 шаг: Маленькой мерной ложкой делаем углубление и отправляем в духовку
- 9 шаг: Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15 минут
- 10 шаг:Достаем печенье, в углубление ложкой кладем джем
- 11 шаг: Даем остыть и подаем к чаю
- 12 шаг: Приятного аппетита!