Печенье с смородиновым джемом

Печенье с смородиновым джемом

Ингредиенты:

Грецкий орех – 100 грамм
Миндаль – 50 грамм
Сливочное мало – 200 грамм
Сахар – 100 грамм
Ванилин – 10 грамм
Яйца (желтки) – 2 штуки
Мука – 300 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Джем – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить орехи поставить сушиться 180 на 15 минут
  • 2 шаг: Мягкое сливочное масло, сахар и ванилином – взбить миксером
  • 3 шаг: Добавить 2 желтка продолжать взбивать, добавить муку + разрыхлитель – замесить руками
  • 4 шаг: Ставим в холодильник на 15 минут. Достаем орехи – перебиваем в крошку в миксере
  • 5 шаг: Отдельно поставить 2 миски: 1) с яичным белком, 2) с крошкой ореха
  • 6 шаг: Из теста формируем шарик, окунаем в белок и в ореховую крошку
  • 7 шаг: Выкладываем на противень с пергаментной бумагой
  • 8 шаг: Маленькой мерной ложкой делаем углубление и отправляем в духовку
  • 9 шаг: Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15 минут
  • 10 шаг:Достаем печенье, в углубление ложкой кладем джем
  • 11 шаг: Даем остыть и подаем к чаю
  • 12 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector