Ингредиенты:
Капуста – 1 штука
Растительное масло – для жарки
Растительное масло – для жарки
Начинка:
Творог – 300 грамм
Яйцо – 1 штука
Сыр твердый – 50 грамм
Укроп – 1 пучок
Кляр:
Яйцо – 1 штука
Соль, перец – по вкусу
Вода -300 мл
Мука – 200 – 300 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: У капусты вырезать кочерыжку, окунуть в кипяток и разобрать на листья
- 2 шаг: Начинка: творог, мягкое масло, яйцо, тертый сыр, укроп, соль – смешать
- 3 шаг: У листа срезаем твердую часть, если лист большой разрезаем пополам
- 4 шаг: В серединку кладем начинку, сворачиваем в рулет, приминаем
- 5 шаг: Кляр: яйцо, соль, перец, воду и мук – тщательно перемешать
- 6 шаг: Ставим сковороду на плиту, наливаем масло для жарки
- 7 шаг: Каждый конвертик окунаем в кляр – обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
- 8 шаг: Выкладываем на салфетку чтобы убрать лишний жир
- 9 шаг: Подавать с любимым соусом
- 10 шаг: Приятного аппетита!