Пирожки Эчпочмак

Пироги Эчпочмак

Ингредиенты:

Мука – 850 гр
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт
Дрожжи (сухие) – 5 гр
Масло сливочное – 70 гр
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Говядина – 400 гр
Картофель – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Бульон говяжий – 0,5 литра
Яйцо — 2 шт. (желтки)

Способ приготовления:

  • 2 шаг: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сливочное  и растительное масло, соль, сахар, яйца — перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Перекладываем в пакет или накрываем полотенцем и оставляем подходить.
  • 3 шаг: Начинка: вареное мясо и картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, солим и перчим
  • 4 шаг: Тесто еще раз вымешиваем, разделяем на шарики
  • 5 шаг: Раскатываем каждый шарик тонко, в серединку закладываем начинку, скрепляем края, оставив маленькую дырочку посередине — через нее будем подливать бульон.
  • 6 шаг: Противень застилаем бумагой, выкладываем пирожки эчпочмаки
  • 7 шаг: Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусов
  • 8 шаг: Достаем, смазываем яйцом, подливаем бульон и ставим еще на 20 минут
  • 9 шаг: Подаём горячими с бульоном
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: