Ингредиенты:
Мука – 850 гр
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт
Дрожжи (сухие) – 5 гр
Масло сливочное – 70 гр
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Говядина – 400 гр
Картофель – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Бульон говяжий – 0,5 литра
Яйцо — 2 шт. (желтки)
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт
Дрожжи (сухие) – 5 гр
Масло сливочное – 70 гр
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Говядина – 400 гр
Картофель – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Бульон говяжий – 0,5 литра
Яйцо — 2 шт. (желтки)
Способ приготовления:
- 2 шаг: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сливочное и растительное масло, соль, сахар, яйца — перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Перекладываем в пакет или накрываем полотенцем и оставляем подходить.
- 3 шаг: Начинка: вареное мясо и картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, солим и перчим
- 4 шаг: Тесто еще раз вымешиваем, разделяем на шарики
- 5 шаг: Раскатываем каждый шарик тонко, в серединку закладываем начинку, скрепляем края, оставив маленькую дырочку посередине — через нее будем подливать бульон.
- 6 шаг: Противень застилаем бумагой, выкладываем пирожки эчпочмаки
- 7 шаг: Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусов
- 8 шаг: Достаем, смазываем яйцом, подливаем бульон и ставим еще на 20 минут
- 9 шаг: Подаём горячими с бульоном
- 10 шаг: Приятного аппетита!