Пироги Эчпочмак

Пироги Эчпочмак

Ингредиенты:

Мука – 850 грамм

Молоко – 500 мл

Яйца – 2 штук

Дрожжи (сухие) – 5 грамм

Масло сливочное – 70 грамм

Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 1 столовая ложка
Говядина – 400 грамм

Картофель – 3 штук
Лук репчатый – 1 штук

Соль, перец – по вкусу

Бульон говяжий – 0,5 литра
Яйцо – 2 шт. (желтки)

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Подготавливаем продукты. Сначала приготовим дрожжевое тесто
  • 2 шаг: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем туда сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, яйцо, перемешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто. Перекладываем в пакет или накрываем полотенцем и оставляем подходить.
  • 3 шаг: Начинаем готовить начинку: мясо, картофель нарезаем кубиком, лук можно мельче, солим перчим по вкусу
  • 4 шаг: Беремся за тесто, еще раз вымешиваем, разделяем на порционные шарики, как маленькие мандаринки
  • 5 шаг: Раскатываем каждый шарик тонко, в саму серединку ложем начинку, слепляем края оставляя маленькую дырочку посередине, важно ее оставить, через нее мы будет подливать бульон.
  • 6 шаг: Берем противень, застилаем бумагой, выкладываем наши пирожки эчпочмаки
  • 7 шаг: Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусов
  • 8 шаг: Достаем, смазываем яйцом, подливаем бульон и ставим еще на 20 минут
  • 9 шаг: Подаём горячими можно с бульоном
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector