Ингредиенты:
Шоколад — 250 граммов
Сахар — 150 граммов
Яйца — 3 штуки
Соль — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Мука — 150 граммов
Масло сливное — 200 граммов
Сахар — 150 граммов
Яйца — 3 штуки
Соль — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Мука — 150 граммов
Масло сливное — 200 граммов
Сливочное мороженое
Карамель:
Сливки — 100 мл
Сахар — 100 граммов
Сливочное масло — 30 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Растопить шоколад на водяной бане, надуть небольшой шарик — завязать, окунуть в шоколад
- 2 шаг: Остудить шарик минимум 1 час
- 3 шаг: Сахар, яйца — взбить миксером, добавить соль, разрыхлитель, муку — взбить
- 4 шаг: Добавить растопленное сливочное масло и оставшийся растопленный шоколад
- 5 шаг: Перемешать тщательно лопаткой
- 6 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, отправить в духовку
- 7 шаг: Выпекать при температуре 175 градусов 25 минут, достать, остудить
- 8 шаг: Небольшой формочкой вырезать кружочки
- 9 шаг: Оформление: на тарелку выложить ягоды, в центр кружок из шоколадного бисквита, на бисквит шарик мороженного
- 10 шаг: Вспоминаем о воздушном шарике, достаем наш шоколад который уже застыл, лопаем шарик — у нас остается шоколадная форма
- 11 шаг: Нарываем наш десерт шоколадной формой
- 12 шаг: При подаче шоколадный шар — полить горячим шоколадом или карамелью
- 13 шаг: Приятного аппетита!