Шоколадный десерт с сюрпризом

Шоколадный десерт с сюрпризом

 

Ингредиенты:

Шоколад — 250 граммов
Сахар — 150 граммов
Яйца — 3 штуки
Соль — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Мука — 150 граммов
Масло сливное — 200 граммов
Сливочное мороженое

Карамель:
Сливки — 100 мл
Сахар — 100 граммов
Сливочное масло — 30 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Растопить шоколад на водяной бане, надуть небольшой шарик — завязать, окунуть в шоколад
  • 2 шаг: Остудить шарик минимум 1 час
  • 3 шаг: Сахар, яйца — взбить миксером, добавить соль, разрыхлитель, муку — взбить
  • 4 шаг: Добавить растопленное сливочное масло и оставшийся растопленный шоколад
  • 5 шаг: Перемешать тщательно лопаткой
  • 6 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, отправить в духовку
  • 7 шаг: Выпекать при температуре 175 градусов 25 минут, достать, остудить
  • 8 шаг: Небольшой формочкой вырезать кружочки
  • 9 шаг: Оформление: на тарелку выложить ягоды, в центр кружок из шоколадного бисквита, на бисквит шарик мороженного
  • 10 шаг: Вспоминаем о воздушном шарике, достаем наш шоколад который уже застыл, лопаем шарик — у нас остается шоколадная форма
  • 11 шаг: Нарываем наш десерт шоколадной формой
  • 12 шаг: При подаче шоколадный шар — полить горячим шоколадом или карамелью
  • 13 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: