Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 грамм
Сода — 1/2 чайной ложки
Сахар — 200 грамм
Мука — 45- грамм
Желтки — 2 штуки
Джем — 250 грамм
Сода — 1/2 чайной ложки
Сахар — 200 грамм
Мука — 45- грамм
Желтки — 2 штуки
Джем — 250 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Сливочное масло растопить, желтки отделить от белков
- 2 шаг: Добавить в желтки сахар — перетереть, после добавить масло, соду — перемешать
- 3 шаг: Частями просеиваем муку в миску лопаткой замешиваем тесто
- 4 шаг: Выкладываем тест она стол, вымешиваем с остатками муки, тесто — мягкое
- 5 шаг: Разделить тесто на 1/3 части, форму для выпечки смазать маслом
- 6 шаг: Большую часть теста выкладываем в форму и разравниваем по форме с бортиками
- 7 шаг: В форму на тесто выкладываем густой джем, разравниваем
- 8 шаг: Из малой части теста катаем небольшие шарики и выкладываем в пирог утопая в джеме
- 9 шаг: Ставим в духовку, выпекать при 200 градусах 40 минут
- 10 шаг: Приятного аппетита!