Ингредиенты:
Спагетти — 300 грамм
Ветчина — 250 грамм
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Сливки — 200 мл
Желтки — 4 штуки
Сыр — 100 грамм
Ветчина — 250 грамм
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Сливки — 200 мл
Желтки — 4 штуки
Сыр — 100 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Подготовить продукты. Поставить кастрюлю с водой на плиту, для варки спагетти
- 2 шаг: Займемся соусом. Нарезаем ветчину тонкими полосками, мелко рубим чеснок
- 3 шаг: Взбиваем слегка сливки, желтки и натертый сыр
- 4 шаг: Вода закипела, варим пасту аль денте
- 5 шаг: На сковороде обжариваем чеснок и ветчину, постоянно мешаем лопаткой
- 6 шаг: Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду и снова отправляем в кастрюлю
- 7 шаг: Туда же отправляем ветчину с чесноком, встряхиваем, добавляем наш соус
- 8 шаг: Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем еще пару минут, пока не загустеет соус. Массу лучше встряхивать, а не мешать лопаткой, чтобы не превратить в «кашу». Не передержите пасту на плите
- 9 шаг: Подавать порционно — горячей , посыпать сыром
- 10 шаг: Приятного аппетита!