Пирог с горбушей и картофелем

Пирог с горбушей и картофелем

 

Ингредиенты:

Горбуша — 200 гр
Картофель -200 гр
Сыр — 150 гр
Соль, перец — по вкусуТесто:
Мука — 1 — 2,5 стакана муки
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 1- 2 столовые ложки
соль
Сливочное масло — 3 -4 столовые ложки
Дрожжи — 7 грамм

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В глубокой миске смешиваем молоко, сахар, дрожжи и ставим в теплое место
  • 2 шаг: Как только появятся пузыри в дрожжевой массе, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль и муку
  • 3 шаг: Вымешиваем мягкое тесто, оставляем в теплом месте до увеличения в объемах до 3 раз
  • 4 шаг: Поднявшееся тесто, обминаем и снова ждем пока поднимется. И так 2 раза
  • 5 шаг: Готовим рыбу, режем небольшими кубиками, сыр трем на терке, картофель режем тонким слайсом
  • 6 шаг: Раскатываем тесто прямоугольником, толщиной 5 мм, на пергаменте — так  легче переносить на противень
  • 7 шаг: На середину прямоугольника выкладываем картофель, солим перчим, сверху сыр, на сыр — рыбу, солим перчим
  • 8 шаг: Делаем по бокам надрезы, сплетаем полоски, получается плетенка
  • 9 шаг: Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
  • 10 шаг: Запекаем при 180 градусов, 40-50 минут
  • 11 шаг: Приятного аппетита

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: