Ингредиенты:
Банан — 2 штуки
Кляр:
Молоко — 200 мл
Сахар — 2 столовые ложки
Яйца — 3 штуки
Масло — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Мука — 100 грамм
Ваниль — на кончике ножа
Соль — на кончике ножа
Способ приготовления:
- 1 шаг: Кляр: Желтки отделяем от белков, к желткам добавляем соли — взбиваем
- 2 шаг: Добавляем молоко, перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем
- 3 шаг: Белки взбить с сахаром до пышной пены
- 4 шаг: Аккуратно вводим белки в желтки, лопаткой вмешиваем, добавляем масло — перемешиваем
- 5 шаг: Бананы нарезать на кружочки толщиной 1 см
- 6 шаг: Сковороду разогреваем — банан окунаем в кляр , выкладываем на разогретую сковороду
- 7 шаг: Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
- 8 шаг: Нежные, пышные панкейки, можно полить шоколадом !
- 9 шаг: Приятного аппетита!