Ингредиенты:
Банан – 2 штуки
Кляр:
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 столовые ложки
Яйца – 3 штуки
Масло – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Мука – 100 грамм
Ваниль – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа
Способ приготовления:
- 1 шаг: Кляр: Желтки отделяем от белков, к желткам добавляем соли – взбиваем
- 2 шаг: Добавляем молоко, перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель – перемешиваем
- 3 шаг: Белки взбить с сахаром до пышной пены
- 4 шаг: Аккуратно вводим белки в желтки, лопаткой вмешиваем, добавляем масло – перемешиваем
- 5 шаг: Бананы нарезать на кружочки толщиной 1 см
- 6 шаг: Сковороду разогреваем – банан окунаем в кляр , выкладываем на разогретую сковороду
- 7 шаг: Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
- 8 шаг: Нежные, пышные панкейки, можно полить шоколадом !
- 9 шаг: Приятного аппетита!