Пышный бисквит с кремом и ягодами

Пышный бисквит с кремом и ягодами

 

Ингредиенты:

Яйца — 9 штук
Сахар — 100 граммов
Мука — 150 граммов
Ванилин — 1 чайная ложка
Какао — 25 граммов

Ингредиенты для крема:

Сливки 33 % — 250 граммов
Сахарная пудра — 200 граммов
Творожный сыр — 220 граммов
Черника — 100 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Желтки отделяем от белков. Желтки с 50 грамм сахара взбить до пышности
  • 2 шаг: Отдельно в миске взбить белки с 50 грамм сахара до устойчивых пиков
  • 3 шаг: Аккуратно ввести белки в желтки — перемешать лопаткой
  • 4 шаг: Просеиваем в массу муку, ванилин, какао — перемешать
  • 5 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку
  • 6 шаг: Выпекать при температур 170 градусах ~ 40 — 60 минут, проверить зубочисткой
  • 7 шаг: Достаем, остужаем, разрезаем на 3 — 4 круга
  • 8 шаг: Крем: в большой миске взбить сливки, добавить сахарную пудру — продолжить взбивать
  • 9 шаг: Добавляем творожный сыр, еще раз взбиваем миксером, добавляем ягоды — взбиваем
  • 10 шаг: Собираем тортик: корж, слой крема, корж, слой крема, корж слой крема
  • 11 шаг:Сверху выложить ягоды, немного примять, посыпать сахарной пудрой, в холодильник на 2 часа
  • 12 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: