Ингредиенты:
Дрожжи – 1 чайная ложка
Вода теплая – 1 стакан
Мед – 1 чайная ложка
Соль – 1/2 чайные ложки
Масло растительное – 1 чайная ложка + 2 столовые
Мука – 300 грамм
Сыр – 100 грамм
Молоко – 30 мл
Кунжут, мак или травки – по желанию
Вода теплая – 1 стакан
Мед – 1 чайная ложка
Соль – 1/2 чайные ложки
Масло растительное – 1 чайная ложка + 2 столовые
Мука – 300 грамм
Сыр – 100 грамм
Молоко – 30 мл
Кунжут, мак или травки – по желанию
Способ приготовления:
- 1 шаг: В стакане воды развести дрожжи, мед – хорошо перемешать
- 2 шаг: В миску просеять муку добавить 1 чайную ложку масла, стакан с разведенными дрожжами
- 3 шаг: Аккуратно замесить ложкой, при вымешиваении руками добавляем 2 столовые ложки масла
- 4 шаг: Накрываем тесто, оставляем в теплом месте на 1 час – пусть подходит
- 5 шаг: Трем сыр на терке, добавляем к тесту и еще раз вымешиваем отставляем на 30 минут
- 6 шаг: Подпыляем стол, выкладываем тесто, раскатываем пласт толщиной 5 – 7 мм
- 7 шаг: Неровные края можно обрезать, смазать тесто молоком , посыпаем кунжутом, маком или травками
- 8 шаг: Нарезаем тесто на тонкие полоски, противень смазываем маслом, выкладываем наши полоски – в духовку
- 9 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов – на 20 минут
- 10 шаг: Приятного аппетита!