Ингредиенты:
Яйца (желтки) — 3 + 1 штуки
Сметана — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 50 граммов
Сахар — 3 столовые ложки
Молоко — 75 мл
Дрожжи — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Мука — 3 стакана
Сметана — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 50 граммов
Сахар — 3 столовые ложки
Молоко — 75 мл
Дрожжи — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Мука — 3 стакана
Способ приготовления:
- 1 шаг: В теплом молоке разводим сухие дрожжи
- 2 шаг: В миску кладем мягкое сливочное масло, 1 желток и 1 ложку сахара — перемешать
- 3 шаг: Добавить еще 2 желтка и 2 ст.л сахара — перемешать
- 4 шаг: Добавить соль, сметану — перемешать. Добавить разведенные дрожжи — перемешать
- 5 шаг: Порциями добавить муку — замесить тесто, выложить на стол продолжить мешать
- 6 шаг: Миску смазать маслом выложить тесто, накрыть — оставить на 1 час
- 7 шаг: Обмять тесто, разделить на равные части, скатать шарики
- 8 шаг: Противень застелить пергаментом, смазать маслом
- 9 шаг: Руками формируем бублики, выкладываем на противень — смотрим видео
- 10 шаг: Бублики смазать желтком, посыпать кунжутом или маком
- 11 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов ~ 15-20 минут, до золотистой корочки
- 12 шаг: Приятного аппетита!