Ингредиенты:
Яйца (желтки) – 3 + 1 штуки
Сметана – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 50 грамм
Сахар – 3 столовые ложки
Молоко – 75 мл
Дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Мука – 3 стакана
Сметана – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 50 грамм
Сахар – 3 столовые ложки
Молоко – 75 мл
Дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Мука – 3 стакана
Способ приготовления:
- 1 шаг: В теплом молоке разводим сухие дрожжи
- 2 шаг: В миску кладем мягкое сливочное масло, добавить 1 желток + 1 ложка сахара – перемешать
- 3 шаг: Добавить еще 2 желтка и 2 ст.л сахар – перемешать
- 4 шаг: Добавить соль, сметану – перемешать, добавить разведенные дрожжи – перемешать
- 5 шаг: Порциями добавить муку – замесить тесто, выложить на стол продолжить мешать
- 6 шаг: Миску смазать маслом выложить тесто, накрыть – оставить на 1 час
- 7 шаг: Обмять тесто, разделить на равные части, скатать шарики
- 8 шаг: Противень застелить пергаментом, смазать маслом
- 9 шаг: Руками формируем бублики, выкладываем на противень – смотрим видео
- 10 шаг: Бублики смазать желтком, посыпать кунжутом , отправить в духовку
- 11 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов ~ 15 – 20 минут, до золотистой корочки
- 12 шаг: Приятного аппетита!