Ингредиенты:
Сахар – 150 граммов
Мед – 60 граммов
Сливочное масло – 60 граммов
Сливки жирностью 33% — 125 мл
Мед – 60 граммов
Сливочное масло – 60 граммов
Сливки жирностью 33% — 125 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: В сотейник кладем сахар, добавляем мед — перемешиваем
- 2 шаг: Ставим сотейник на умеренный огонь, постоянно помешивая варим 5 минут
- 3 шаг: Рядом ставим сливки греться, постоянно следим чтобы не сбежали
- 4 шаг: В сахар с медом добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем
- 5 шаг: Сразу же добавляем горячие сливки в сахар — постоянно помешивая
- 6 шаг: Держим на плите еще 2-3 минуты до загустения, проверяем на тарелке при остывании
- 7 шаг: Форму смазываем маслом, переливаем смесь — даем остыть
- 8 шаг: Доску застилаем пищевой пленкой, выкладываем застывшую ириску , нарезаем на порции
- 9 шаг: Каждую ириску обернуть пищевой пленкой для удобства
- 10 шаг: Приятного чаепития!