Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 400-450 грамм
Соль – 1/2 чайной ложки
Вода – 250 мл
Сливочное масло — по желанию
Мука – 400-450 грамм
Соль – 1/2 чайной ложки
Вода – 250 мл
Сливочное масло — по желанию
Начинка:
Фарш – 800 грамм
Лук – 1 штук
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1/2 чайной ложки
Приправа – 1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: в глубокую миску просеиваем муку, добавляем воду, соль — замешиваем тесто
- 2 шаг: Подпыляем стол и хорошо вымешиваем тесто на столе, мягкое и эластичное
- 3 шаг: Тесто положить в пакет и отставить на 30 минут
- 4 шаг: Начинка: фарш, измельчить чеснок, лук, приправы, соль — хорошо перемешать
- 5 шаг: Получившееся тесто делим на 8 частей, каждое тонко раскатать круглой формы
- 6 шаг: Фарш выкладываем по форму бумеранга, часть теста разрезаем и укладываем, скрепляем края
- 7 шаг: Этот же кусочек переворачиваем на следующий слой, скрепляем края — смотрим видео
- 8 шаг: Лепешки обжарить на сухой сковороде под крышкой ~ 5 минут с каждой стороны
- 9 шаг: Растопить сливочное масло и щедро смазать лепешки — подавать со сметаной
- 10 шаг: Приятного аппетита!