Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 400-450 грамм
Соль – 1/2 чайной ложки
Вода – 250 мл
Сливочное масло — по желанию

Начинка:
Фарш – 800 грамм
Лук – 1 штук
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1/2 чайной ложки
Приправа – 1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: в глубокую миску просеиваем муку, добавляем воду, соль — замешиваем тесто
  • 2 шаг: Подпыляем стол и хорошо вымешиваем тесто на столе, мягкое и эластичное
  • 3 шаг: Тесто положить в пакет и отставить на 30 минут
  • 4 шаг: Начинка: фарш, измельчить чеснок, лук, приправы, соль — хорошо перемешать
  • 5 шаг: Получившееся тесто делим на 8 частей, каждое тонко раскатать круглой формы
  • 6 шаг: Фарш выкладываем по форму бумеранга, часть теста разрезаем и укладываем, скрепляем края
  • 7 шаг: Этот же кусочек переворачиваем на следующий слой, скрепляем края — смотрим видео
  • 8 шаг: Лепешки обжарить на сухой сковороде под крышкой ~ 5 минут с каждой стороны
  • 9 шаг: Растопить сливочное масло и щедро смазать лепешки — подавать со сметаной
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: