Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Перец болгарский -1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 150 мл
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Масло растительное – 70 мл
Сахар – 50 грамм
Соль – 1,5 чайной ложки
Перец болгарский -1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 150 мл
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Масло растительное – 70 мл
Сахар – 50 грамм
Соль – 1,5 чайной ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Капусту шинкуем тонко, складываем в глубокую миску
- 2 шаг: Добавляем сахар, соль — хорошенько жмем руками пусть пустит сок
- 3 шаг: Морковь трем на терке, болгарский перец шинкуем соломкой добавить к капусте — перемешать
- 4 шаг: Выдавим чеснок, добавляем уксус, воду и масло — перемешать
- 5 шаг: Накрыть капусту тарелкой меньше диаметром и поставить под груз
- 6 шаг: Оставляем капусту мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 6
- 7 шаг: Готовую капусту переложить в банки и поставить в холодильник
- 8 шаг: Приятного аппетита!