Капуста Провансаль

Капуста Провансаль

Ингредиенты:

Капуста – 1 кг
Перец болгарский -1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 150 мл
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Масло растительное – 70 мл
Сахар – 50 грамм
Соль – 1,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Капусту шинкуем тонко, складываем в глубокую миску
  • 2 шаг: Добавляем сахар, соль — хорошенько жмем руками пусть пустит сок
  • 3 шаг: Морковь трем на терке, болгарский перец шинкуем соломкой добавить к капусте — перемешать
  • 4 шаг: Выдавим чеснок, добавляем уксус, воду и масло — перемешать
  • 5 шаг: Накрыть капусту тарелкой меньше диаметром и поставить под груз
  • 6 шаг: Оставляем капусту мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 6
  • 7 шаг: Готовую капусту переложить в банки и поставить в холодильник
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: