Беляши

Беляши

Ингредиенты:

Тесто:
Вода теплая – 200 мл
Дрожжи сухие – 1 – 1,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Мука – 350 грамм (+/-)

Начинка:
Фарш – 300 грамм
Лук – 1 штука
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по желанию

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: в теплую воду соль, масло, дрожжи – хорошо перемешать
  • 2 шаг: Добавить муку – замесить мягкое тесто, оставить подходить часа на 1,5
  • 3 шаг: Начинка: лук мелко порубить добавить в фарш + соль, перец, зелень – перемешать
  • 4 шаг: Если фарш сухой можете добавить немного воды
  • 5 шаг: Руки и стол смазать маслом, обмять тесто, выложить на стол разделить на части
  • 6 шаг: Руками сформировать шарики, руками примять, на серединку выложить фарш
  • 7 шаг: Края собрать гармошкой, но не скреплять вместе (смотрим видео)
  • 8 шаг: Сковороду с масло разогреваем, выкладываем беляши отверстием в низ, так они не расползутся
  • 9 шаг: Жарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector