Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо – 6 штук
Сахар – 150 грамм
Мука – 100 грамм
Какао – 40 грамм
Масло сливочное – 80 грамм
Яйцо – 6 штук
Сахар – 150 грамм
Мука – 100 грамм
Какао – 40 грамм
Масло сливочное – 80 грамм
Ингредиенты для крема:
Сироп:
Вишня – 300 грамм
Сахар – 120 + 50 грамм
Вишня – 300 грамм
Сахар – 120 + 50 грамм
Крем:
Сливки 30% – 250 мл
Сахарная пудра – 100 грамм
Творог – 250 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Переложить вишню в миску, добавить 50 грамм сахара – оставить на 30 минут – пусть пустит сок
- 2 шаг: По истечению времени, вишню достать из сока, отставить в сторонку
- 3 шаг: Сок ставим на огонь, добавляем 120 грамм сахара – готовим на огне до загустения сиропа
- 4 шаг: Возвращаем вишню в приготовленный сироп – убираем в сторонку
- 5 шаг: Коржи: яйца + сахар взбить блендером, добавить муку, какао, растопленное масло – тщательно перемешиваем лопаткой
- 6 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, делим тесто на 3 части – выливаем получившееся тесто, выпекаем 10 минут при 180 градусах
- 7 шаг: Крем: в глубокую миску взбиваем сливки и сахарную пудру, добавляем творог – перемешиваем
- 8 шаг: Собираем торт: корж + пропитка (сироп), выкладываем крем на крем выкладываем вишню – повторяем слои
- 9 шаг: Края торта обмазать кремом, украсить шоколадной крошкой – сверху шоколад и вишня – в холодильник на 5 часов
- 10 шаг: Приятного аппетита!