Ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Дрожжи – 25 грамм свежих
Мука – 750 грамм
Клюква – 300 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйца – 2 штук
Соль – щепотка
Сливочное масло – 60 грамм
Дрожжи – 25 грамм свежих
Мука – 750 грамм
Клюква – 300 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйца – 2 штук
Соль – щепотка
Сливочное масло – 60 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Делаем опару: В миске с теплым молоком разводим дрожжи
- 2 шаг: Добавляем 300 грамм муки перемешиваем и ставим в теплое место
- 3 шаг: Начинка: клюкву блендернтуть до однородной консистенции
- 4 шаг: Перекладываем клюкву в сотейник, добавляем сахар – делаем густой джем – остужаем
- 5 шаг: Яйца перемешать с солью, добавить в опару, перемешать, добавить остальную муку, растопленное масло
- 6 шаг: Замесить тесто руками, чтобы не прилипало к рукам
- 7 шаг: Раскатать в в прямоугольник, выложить начинку сложить соединив края по середине
- 8 шаг: С помощью ножа разрезать по небольшие полоски и закрутить в спирали обвалять в сахарной пудре
- 9 шаг: Свернуть в веночек выложить на противень застеленный пергаментом – в духовку
- 10 шаг: Запекать при температуре 210 градусов до золотистой корочки
- 11 шаг: Достать, посыпать сахарной пудрой
- 12 шаг: Приятного аппетита!