Пирог с творогом

Пирог с творогом

Ингредиенты:

Тесто:
Мука ~ 4 стакана
Молоко ~ 1.5 стакана
Дрожжи (сухие) – 2 чайные ложки
Раст.масло – 1/3 стакана
Соль – 1 чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки

Начинка:
Творог – 1 кг
Соль – 1 чайной ложки
Яйцо – 2 штуки
Сливочное масло ~ 100 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Подготавливаем продукты. Ставим опару: в миске смешиваем дрожжи, сахар, теплая вода и 2 столовые ложки муки – перемешиваем, оставляем подыматься минут 15
  • 2 шаг: В другой миске смешиваем просеянную муку, соль, теплое молоко, растительное масло – перемешиваем, далее добавляем опару, еще рах замешиваем тесто. Ставим в теплое место и накрываем полотенцем, пусть подходит.
  • 3 шаг: В глубокой миске смешиваем творог, яйца, соль и сливочное масло – перемешиваем. Сюда можно добавить зелень.
  • 4 шаг: Как только тесто поднимется минимум в 2 раза, делим его на 4 , 2 части больше и 2 чуть меньше
  • 5 шаг: Берем большую часть, раскатываем в круг, выкладываем в центр начинку. Раскатываем меньшую часть, ложем по центру на начинку. Слепливаем края как на видео или как вам больше нравиться .
  • 6 шаг: Смазываем наш пирог яйцом или кефиром
  • 7 шаг: Аккуратно перекладываем на противень, отправляем в духовку
  • 8 шаг: Запекать при температуре 240 градусов 30 минут
  • 9 шаг: Когда пирог остынет, порезать порционно
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector