Торт Медовик

Торт Медовик

 

Ингредиенты:

Масло сливочное — 120 граммов
Сахар — 85 граммов
Яйца — 2 штуки
Мед — 150 мл
Мука — 435 гр + 35 гр
Сода — 5 граммов
Корица — 5 граммов
Какао — 35 граммов

Ингредиенты для крема:

Желтки — 3 штуки
Сахар — 45 граммов
Ванилин — 10 граммов
Крахмал — 25 граммов
Молоко — 400 мл
Вареная сгущенка — 300 граммов
Взбитые сливки — 300 мл

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В миске взбить мягкое масло и сахар, добавить яйца, мед — продолжать взбивать
  • 2 шаг: В другой миске смешать муку, соду, корицу — перемешать
  • 3 шаг: Добавить мучную смесь к основной — взбить до однородной массы
  • 4 шаг: Разделить тесто на 2 равные части: в 1 добавить какао, во 2 добавить муку — замесить
  • 5 шаг: Полученное тесто разделить на 4 части (каждое по 4 части) получиться 8 частей
  • 6 шаг: Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте, делаем дырочки вилкой — в духовку
  • 7 шаг: Выпекаем каждый корж при 180 градусов 7 минут (2 коржа или обрезки оставить для посыпки )
  • 8 шаг: Крем: в миске смешать желтки, сахар, ванилин, крахмал
  • 9 шаг: Добавить молоко, перемешиваем — ставим на плиту и увариваем до загустения
  • 10 шаг: Крем остужаем, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером
  • 11 шаг: Добавляем в крем взбитые сливки, перемешиваем
  • 12 шаг: Собираем торт: коржи чередуем, промазываем обильно кремом
  • 13 шаг: Торт убираем в холодильник на 10 часов
  • 14 шаг: Из обрезков коржей делаем крошку — посыпаем наш торт
  • 15 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: