Ингредиенты:
Масло сливочное – 120 грамм
Сахар – 85 грамм
Яйца – 2 штуки
Мед – 150 мл
Мука – 435 грамм + 35 грамм
Сода – 5 грамм
Корица – 5 грамм
Какао – 35 грамм
Сахар – 85 грамм
Яйца – 2 штуки
Мед – 150 мл
Мука – 435 грамм + 35 грамм
Сода – 5 грамм
Корица – 5 грамм
Какао – 35 грамм
Ингредиенты для крема:
Желтки – 3 штуки
Сахар – 45 грамм
Ванилин – 10 грамм
Крахмал – 25 грамм
Молоко – 400 мл
Варенное сгущенка – 300 грамм
Взбитые сливки – 300 мл
Сахар – 45 грамм
Ванилин – 10 грамм
Крахмал – 25 грамм
Молоко – 400 мл
Варенное сгущенка – 300 грамм
Взбитые сливки – 300 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске взбить мягкое масло и сахар, добавить яйца, мед – продолжать взбивать
- 2 шаг: В миске смешать муку, соду, корицу – перемешать
- 3 шаг: Добавить мучную смесь к островной – взбить до однородной массы
- 4 шаг: Разделить тесто на 2 равные части: в 1 добавить какао, во 2 добавить муку – замесить
- 5 шаг: Полученное тесто разделить на 4 части (каждое по 4 части) получиться 8 частей
- 6 шаг: Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте, делаем дырочки вилкой – в духовку
- 7 шаг: Выпекаем каждый при 180 градусов по 7 минут (2 коржей или обрезки оставить для посыпки )
- 8 шаг: Крем: в миске смешать желтки, сахар, ванилин, крахмал
- 9 шаг: Добавить молоко, перемешиваем – ставим на плиту и увариваем до загустения
- 10 шаг: Крем остужаем, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером
- 11 шаг: Добавляем в крем взбитые сливки перемешиваем
- 12 шаг: Собираем торт: коржи чередуем, промазываем обильно кремом
- 13 шаг: Торт убираем в холодильник на 10 часов
- 14 шаг: Из обрезков коржей делаем крошку – посыпаем наш торт – украсить!
- 15 шаг:Приятного аппетита!