Ингредиенты:
Желтки – 4 штуки
Белки – 5 штук
Сметана 20 % – 200 грамм
Сливочное масло – 300 грамм
Мука – 600 грамм
Сахар – 620 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Грецкий орех – 700 грамм
Мед – 300 грамм
Белки – 5 штук
Сметана 20 % – 200 грамм
Сливочное масло – 300 грамм
Мука – 600 грамм
Сахар – 620 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Грецкий орех – 700 грамм
Мед – 300 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Смешать желтки с сахаром (220 грамм) взбивать миксером пока масса не побелеет
- 2 шаг: Добавляем гашенную соду продолжаем взбивать еще 30 секунд
- 3 шаг: Добавить в желтки растопленное сливочное масло, мешаем до однородности
- 4 шаг: В смесь просеять муку и замесить руками мягкое и эластичное тесто, отправить в холодильник на 1 час
- 5 шаг: Орехи измельчить, выложить на противень и подсушить в духовке 5 минут при 150 градусовх
- 6 шаг: Белки взбить миксером до устойчивых пиков, орехи переложить в миску, смешать с сахаром
- 7 шаг: К орехам с сахаром добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой
- 8 шаг: Достаем тесто, делим на 3 равные части, каждую часть теста раскатать на отдельном куске пергамента (одинаковой формы)
- 9 шаг: На первый пласт теста выложить часть ореховой смеси, накрыть слоем теста, нова ореховая смесь и третий слой теста.Излишки теста скрепить края
- 10 шаг: Ножом разрезаем ромбиком, на каждый ром положить по половинке грецкого ореха
- 11 шаг: Запекать при температуре 180 градусов на 30 минут
- 12 шаг: Достать, полить медом, распределить по всей поверхности, снова отправить в духовку на 5 минут
- 13 шаг: Приятного аппетита!