Ингредиенты:
Желтки — 4 штуки
Белки — 5 штук
Сметана 20 % — 200 граммов
Сливочное масло — 300 граммов
Мука — 600 граммов
Сахар — 620 граммов
Сода — 1 чайная ложка
Грецкий орех — 700 граммов
Мед — 300 граммов
Белки — 5 штук
Сметана 20 % — 200 граммов
Сливочное масло — 300 граммов
Мука — 600 граммов
Сахар — 620 граммов
Сода — 1 чайная ложка
Грецкий орех — 700 граммов
Мед — 300 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Смешать желтки с сахаром (220 грамм) — взбивать миксером пока масса не побелеет
- 2 шаг: Добавляем гашенную соду и продолжаем взбивать еще 30 секунд
- 3 шаг: Добавить в желтки растопленное сливочное масло, мешать до однородности
- 4 шаг: В смесь просеять муку и замесить руками мягкое и эластичное тесто, отправить в холодильник на 1 час
- 5 шаг: Орехи измельчить, выложить на противень и подсушить в духовке 5 минут при 150 градусах
- 6 шаг: Белки взбить миксером до устойчивых пиков, орехи переложить в миску, смешать с сахаром
- 7 шаг: К орехам с сахаром добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой
- 8 шаг: Достаем тесто, делим на 3 равные части, каждую часть раскатать на отдельном куске пергамента (одинаковой формы)
- 9 шаг: На первый пласт теста выложить часть ореховой смеси, накрыть слоем теста, новая ореховая смесь и третий слой теста.Излишки теста — скрепить края
- 10 шаг: Ножом разрезаем на ромбы, на каждый ромб положить по половинке грецкого ореха
- 11 шаг: Запекать при температуре 180 градусов 30 минут
- 12 шаг: Достать, полить медом — распределить по всей поверхности, снова отправить в духовку на 5 минут
- 13 шаг: Приятного аппетита!