Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Мука — 6 столовых ложек
Яйца — 3 штуки
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 2 столовой ложки
Мука — 6 столовых ложек
Яйца — 3 штуки
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 2 столовой ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокую миску налить молоко, добавить соль, сахар, яйца — взбить венчиком
- 2 шаг: Добавить просеянную муку, хорошо перемешать
- 3 шаг: Заполнить тестом пластиковую бутылку, сделав отверстия в пробке — см видео
- 4 шаг: Разогреть сковороду, смазать маслом, через отверстия в пробке наливаем тесто на сковороду в виде узоров
- 6 шаг: Печем блинчики с двух сторон до золотистого цвета
- 7 шаг: Подавать с джемом или сметаной!
- 8 шаг: Приятного аппетита!
Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) — очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными. Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягенькими, сладенькими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины — одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!