Оладьи с зеленым луком

Блины-оладьи с зеленым луком

 

Ингредиенты:

Мука — 300 граммов
Вода холодная — 100 мл
Вода кипяток — 100 мл
Лук зеленый — 1 пучок
Масло подсолнечное
Соль — щепотка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Просеянную муку в миске делим пополам, для холодной воды и кипятка
  • 2 шаг: Можно этого не делать, просто налейте воды и замесите тесто (накрыть и оставить на 10 минут)
  • 3 шаг: Мелко порубить зеленый лук. Стол подпылить мукой и хорошо вымесить тесто
  • 4 шаг: Делим тесто на 3 части, раскатываем очень тонко, наливаем ложку масла и распределяем по всей поверхности
  • 5 шаг: Посыпать солью и зеленым луком, свернуть в рулет, а рулет в улитку (смотрим видео)
  • 6 шаг: Присыпать сверху мукой и аккуратно раскатать каждую улитку в более тонкий слой
  • 7 шаг: Печь на сковороде с двух сторон (можно без масла!), выложить на салфетку
  • 8 шаг: Подавать с любимым соусом
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: