Ингредиенты:
Манная крупа – 180 грамм
Кефир – 250 мл
Сахар – 180 грамм
Мед – 2 столовые ложки
Яйцо – 3 штуки
Мука – 150 грамм
Сода – 1/2 чайные ложки
Изюм – 100 грамм
Кефир – 250 мл
Сахар – 180 грамм
Мед – 2 столовые ложки
Яйцо – 3 штуки
Мука – 150 грамм
Сода – 1/2 чайные ложки
Изюм – 100 грамм
Ингредиенты для крема:
Глазурь
Сметана 20% – 3 столовые ложки
Сахар – 1 1 столовая ложка
Сметана 20% – 3 столовые ложки
Сахар – 1 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Маку заливаем кефиром и перемешиваем. Изюм заливаем кипятком
- 2 шаг: Яйца взбить с сахаром пока масса не побелеет, добавить в манку – перемешать
- 3 шаг: В массу добавляем мед, соду, перемешать, добавить муку – тщательно перемешать
- 4 шаг: С изюма слить воду, обсушить или обвалять в крахмале, добавить в тесто – перемешать
- 5 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу, разровнять – в духовку
- 6 шаг: Выпекать при 180 градусах – 30 – 35 минут, достаем – даем остынуть
- 7 шаг: Сметану смешать с сахаром, смазать пирог – дать хорошо пропитаться
- 8 шаг: Сверху можно посыпать грецким орехом
- 9 шаг: Приятного аппетита!