Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

Апельсин – 2 штуки
Рикотта – 250 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Ванилин – 1 пакетик
Сахар – 250 грамм
Мука – 350 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Шоколад – 1 плитка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миске смешать рикотту, яйца, мягкое сливочное масло, ванилин, сахар – взбить миксером
  • 2 шаг: В массу просеять муку и разрыхлитель – хорошенько перемешать ложкой
  • 3 шаг: С апельсинов снять цедру – добавить в тесто – перемешать
  • 4 шаг: Противень застелить пергаментом, из тесто сформировать ложкой или мокрыми руками печенье
  • 5 шаг: Отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут
  • 6 шаг: Из апельсинов выжать сок в сотейник, добавить шоколад – растопить на водяной бане
  • 7 шаг: Остывшее печенье на половину окунать в шоколад, выложить на пергамент – дать полностью застыть шоколаду
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector