Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

 

Ингредиенты:

Апельсин — 2 штуки
Сыр Рикотта — 250 граммов
Масло сливочное — 150 граммов
Яйца — 2 штуки
Ванилин — 1 пакетик
Сахар — 250 граммов
Мука — 350 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Шоколад — 1 плитка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В миске смешать рикотту, яйца, мягкое сливочное масло, ванилин, сахар — взбить миксером
  • 2 шаг: В массу просеять муку и разрыхлитель — хорошенько перемешать ложкой
  • 3 шаг: С апельсинов снять цедру — добавить в тесто — перемешать
  • 4 шаг: Противень застелить пергаментом, из теста сформировать ложкой или мокрыми руками печенье
  • 5 шаг: Выпекаться при температуре 180 градусов 15 минут
  • 6 шаг: Из апельсинов выжать сок в сотейник, добавить шоколад — растопить на водяной бане
  • 7 шаг: Остывшее печенье на половину окунать в шоколад, выложить на пергамент — дать полностью застыть шоколаду
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 1
  1. Егор

    Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное печенье с сахарной корочкой на скорую руку. Готовится быстро и из самых обычных продуктов. Попробовав раз – будете готовить снова и снова!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: