Ингредиенты:
Апельсин – 2 штуки
Рикотта – 250 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Ванилин – 1 пакетик
Сахар – 250 грамм
Мука – 350 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Шоколад – 1 плитка
Рикотта – 250 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Ванилин – 1 пакетик
Сахар – 250 грамм
Мука – 350 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Шоколад – 1 плитка
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске смешать рикотту, яйца, мягкое сливочное масло, ванилин, сахар – взбить миксером
- 2 шаг: В массу просеять муку и разрыхлитель – хорошенько перемешать ложкой
- 3 шаг: С апельсинов снять цедру – добавить в тесто – перемешать
- 4 шаг: Противень застелить пергаментом, из тесто сформировать ложкой или мокрыми руками печенье
- 5 шаг: Отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут
- 6 шаг: Из апельсинов выжать сок в сотейник, добавить шоколад – растопить на водяной бане
- 7 шаг: Остывшее печенье на половину окунать в шоколад, выложить на пергамент – дать полностью застыть шоколаду
- 8 шаг: Приятного аппетита!